Es Hunkwe ala Nik Kartika atau biasa disebut Gabus Jadul. Kata bunda Arik Febri es hunkwe resep lama. Budhenya dulu suka bikin dan gak bnyak orang tau.
Resep Es Hunkwe
bahan- 1 bgkus tepung hunkwe
- 800-1 ltr santan
- 150 gr gula pasir/ selera
- 1/2 sdt garam
- pasta warna warni sesuai selera
Cara Membuat Es Hunkwe
- Dalam satu wadah aduk rata semua bahan kecuali pasta.
- Bagi dalam 3 bagian, tiap bagian diberi warna.
- Masak 1 bagian diatas api sampai meletup-letup, angkat dari api lansung tuang di loyang, ratakan.
- Masak bagian yang lain, tuang diatas adonan pertama, begitu setrusnya sampai habis.
- Dinginkan hingga keras, keluarkan dari loyang.
- Potong dan bungkus.
- Simpan di freezer sampai beku.
Ini saya punya rekomendasi es gabus dari resep yang biasa di jual di sekolahan. Sebenarnya gak jauh beda tapi silahkan coba kali aja bermanfaat.. KLIK >>> Resep Es Gabus Untuk di Jual