ik
Minggu, 07 Desember 2014

Resep Es Hunkwe atau Es Gabus

Es Hunkwe ala Nik Kartika atau biasa disebut Gabus Jadul. Kata bunda Arik Febri es hunkwe resep lama. Budhenya dulu suka bikin dan gak bnyak orang tau.

Resep Es Hunkwe

bahan
  • 1 bgkus tepung hunkwe
  • 800-1 ltr santan
  • 150 gr gula pasir/ selera
  • 1/2 sdt garam
  • pasta warna warni sesuai selera

Cara Membuat Es Hunkwe

  1. Dalam satu wadah aduk rata semua bahan kecuali pasta.
  2. Bagi dalam 3 bagian, tiap bagian diberi warna.
  3. Masak 1 bagian diatas api sampai meletup-letup, angkat dari api lansung tuang di loyang, ratakan.
  4. Masak bagian yang lain, tuang diatas adonan pertama, begitu setrusnya sampai habis.
  5. Dinginkan hingga keras, keluarkan dari loyang.
  6. Potong dan bungkus.
  7. Simpan di freezer sampai beku.
Ini saya punya rekomendasi es gabus dari resep yang biasa di jual di sekolahan. Sebenarnya gak jauh beda tapi silahkan coba kali aja bermanfaat.. KLIK >>> Resep Es Gabus Untuk di Jual

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+
Tags :

Related : Resep Es Hunkwe atau Es Gabus