ik
Minggu, 07 Desember 2014

Resep Es Hunkwe atau Es Gabus

Es Hunkwe ala Nik Kartika atau biasa disebut Gabus Jadul. Kata bunda Arik Febri es hunkwe resep lama. Budhenya dulu suka bikin dan gak bnyak orang tau.

Resep Es Hunkwe

bahan
  • 1 bgkus tepung hunkwe
  • 800-1 ltr santan
  • 150 gr gula pasir/ selera
  • 1/2 sdt garam
  • pasta warna warni sesuai selera

Cara Membuat Es Hunkwe

  1. Dalam satu wadah aduk rata semua bahan kecuali pasta.
  2. Bagi dalam 3 bagian, tiap bagian diberi warna.
  3. Masak 1 bagian diatas api sampai meletup-letup, angkat dari api lansung tuang di loyang, ratakan.
  4. Masak bagian yang lain, tuang diatas adonan pertama, begitu setrusnya sampai habis.
  5. Dinginkan hingga keras, keluarkan dari loyang.
  6. Potong dan bungkus.
  7. Simpan di freezer sampai beku.
Ini saya punya rekomendasi es gabus dari resep yang biasa di jual di sekolahan. Sebenarnya gak jauh beda tapi silahkan coba kali aja bermanfaat.. KLIK >>> Resep Es Gabus Untuk di Jual

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+
Tags :

Related : Resep Es Hunkwe atau Es Gabus

  • Cara Membuat Nastar Kurma Bagian Atasnya Mulus Assalamu'alaikum biar belum terlalu sempurna tapi hati rasa senang coba-coba bikin kue nastar kurma by murni sari yang mau monggo. Tapi jangan salah ya hasil atasnya su ...
  • Resep Kastengel dan Cara Cetak Yang Praktis Kastengel ala ella aspalela baru matang ini bun rasanya ngeju banget pesenan adek yang mau balik ke bekasi. Bentuknya saya buat sederhana, caranya saya cuma gilas saja ...
  • Resep Es Krim Rasa Pop Ice atau Pasta Masih setia dengan es krim ala rohana sari. Anak minta dibiknin lagi. Resep sudah berkeliaran bun di bawah yang mau resep lagi. Untuk perasa saya pakai pop ice, umpama ...
  • Cara Membuat Es Krim 1 Resep Jadi 70 Cup Alhamdulillah bunda kemarin dapat pesanan es krim 100 cup jualan di rumah pun lancar. 1 resep ala mamah chacha paling 70 biji saya bikin 2 resep kemarin.Sisanya buat ju ...
  • Cara Membuat Ice Cream Ngewalls Banget Lembutnya Bunda terimakasih banyak buat ilmunya sekarang saya jadi bisa bikin ice cream by callysta nadhira sendiri bisa puas makan, jauh lebih irit, soal rasa mah top deh ngewal ...