ik
Jumat, 12 Desember 2014

Resep Gurami Saus Acar Teriyaki

Siang ini aku masak gurami saus acar teriyaki. Nich banget dech resep gurami ala martha trifena ini. Apalagi jika dimakan saat musim hujan. Bisa-bisa ketagihan dan besoknya bikin gurami saus acar teriyaki lagi. Dari pada penasara yuk lihat gimana pembuatan cumi saus teriaki.

Resep Gurami Saus Teriyaki

Bahan dan cara mengolah gurami
  1. 2 ekor ikan gurami fillet, cuci bersih dan beri air jeruk nipis. Diamkan selama 5 menit.
  2. 2 siung bawang putih, merica, garam haluskan. Beri air sedikit untuk merendam ikan kurang lebih 15 menit, tiriskan.
Adonan pencelup:
  1. Tambahkan 2 sdm tepung maizenadan 2 sdm tepung terigu ke dalam air rendaman tadi.
  2. Masukkan ikan ke adonan pencelup, baluri sampai rata. Kemudian siapkan tepung roti dan gulingkan ikan ke tepung roti tersebut sampai rata. Masukkan ke dalam kulkas kurang lebih 30 menit.
  3. Panaskan minyak dan goreng ikan sampai kering dan kekuningan, minyak harus benar2 panas ya.
  4. Angkat tiriskan dan siap disantap.

Resep Saus Acar Teriyaki

  • Timun dan wortel dipotong dadu
  • 2 sdm saus teriyaki
  • 2 sdm saus tomat
  • 1 sdt gula pasir
  • Garam seckpnya
  • Air 200ml
  • Larutan maizena
Cara Membuat Saus
  1. Rebus semua bahan kecuali larutan maizena. Tunggu sampai larut dan mendidih.
  2. Tambahkan timun dan wortel.
  3. Masukkan larutan maizena dan masak sampai mengental. Timun dan wortel tidak perlu hingga empuk ya.

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+
Tags :

Related : Resep Gurami Saus Acar Teriyaki