ik
Jumat, 30 Januari 2015

Cara Membuat Bolu Karamel yang Lembut dan Tahan Lama

Bolu karamel by bunda evi sudah matang. Untuk melembutkan tak perlu memakai maizena ataupun blueband, kan sudah pakai SKM dan BP jadi udah lembut bolunya. Pakai soda kue aslinya bisa tapi kan gak tahan lama karena fungsi BP buat bolu karamel ataupun kue lainnya tahan lama.

Cara Membuat Bolu Karamel yang Lembut dan Tahan Lama

Resep Bolu Karamel

Bahan:
  • gula 2 gelas
  • terigu 1,5 gelas
  • minyak goreng atau mentega yang sudah di cairkan setengah gelas
  • soda 1 sdt
  • BP 1/2 sdt
  • 1 sacset SKM
  • telur 6
  • air panas 2 gelas 

Cara Membuat Bolu Karamel

  1. Masukkan gula ke wajan sampai cair dan membentuk karamel.
  2. Setelah itu masukkan 2 gelas air panas dan biarkan sampai air gula mendidih dan biarkan dingin. 
  3. Kocok gula, soda, BP dan susu sampai nyampur.
  4. Masukkan minyak, terigu dan terakhir gula.
  5. Siap di panggang dengan api sedang.

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+
Tags :

Related : Cara Membuat Bolu Karamel yang Lembut dan Tahan Lama