ik
Sabtu, 31 Januari 2015

Cara Membuat Bolu Kukus Olesan Toping Butter Cream dan Meises

Mau setor bolu kukus ala bunda ima perdanaku nih bunda. Aku namain bolu kukus tanggal tua karena ka ada topingnya .Saya belum jago ini juga baru nyoba. Pengen eksekusi yang lainnya tapi peralatannya belum komplit.

Resep Bolu Kukus

Bahan :
  • terigu 5 sdm
  • 2 telor
  • 3 sendok margarin (cairkan)
  • 5 sdm gula pasir
  • 1/4 vanili bungkus
  • 1/2 sdt sp
  • 3 sdm susu bubuk (aku pakai susu coklat 1 saset)

Cara Membuat Bolu Kukus

  1. Panaskan dulu kukusan.
  2. Ayak terigu, vanili dan susu bubuk.
  3. Mixer telur, gula pasir dan sp sampai pucat dan mengembang. Naikkan speed mixer lalu masukkan ayakan terigu sedikit bergantian dengan margarin cair, kocok sebentar saja lanjutkan aduk dengan spatula hingga rata.
  4. Tuang adonan ke loyang yang sudah di olesi margarin.
  5. Kukus selama 25 menit dengan api sedang.
  6. Setelah matang dan dingin baru di kasih toping (aku gak pakai toping soalnya yang bahan yang ada saja).


Topingnya pakai butter cream ya bunda, ini resepnya.
Bahan
  • 125 gr mentega putih
  • 2 saset skm
  • 5 sdm gula halus
  • 1/4 bungkus vanili

Cara Membuat Butter Cream
  1. Mixer mentega putih hingga lembut.
  2. Lalu tambahkan skm, gula halus dan vanili. Mixer hingga tercampur rata dan halus.
  3. Olesi bolu terus kasih toping meises/keju terserah bunda.

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+
Tags :

Related : Cara Membuat Bolu Kukus Olesan Toping Butter Cream dan Meises