ik
Minggu, 18 Januari 2015

Cara Membuat Bolu Pisang Untuk Pemula

Suamiku harus konsumsi pisang tiap hari. Bosan di makan itu-itu terus jadi aku buatin bolu pisang apa adanya. Apa saja yang ada di rumah pokoknya dimasukin dan jadilah bolu ini. Suamiku kena hipokalium bun jadi harus rutin makan pisang. Sampai bingung mau di bikin apa lagi tu pisang karena bosan kalau di makan pisang-pisang saja. Bentuknya emang abstrak, tapi rasanya lumayan lah buat pemula kaya aku. Yuk bagi yang belum pernah bikin bisa mencoba cara membuat bolu pisang untuk pemula.

Cara Membuat Bolu Pisang Untuk Pemula

Resep Bolu Pisang

Bahan
  • 1/4 terigu
  • 3 butir telur
  • 1/2 sdt baking powder
  • 3/4 baking soda
  • 60 gr metega
  • 6 sdm gula pasir
  • 4 buah pisang matang

Cara Membuat Bolu Pisang

  1. Hancurkan pisang dengan garpu.
  2. Lelehkan mentega sisihkan.
  3. Kocok telur dan gula pasir, terus campurkan mentega tadi.
  4. Campur terigu, baking soda dan baking powder.
  5. Setelah rata masukan campuran telur tadi, aduk hingga rata.
  6. Terakhir masukkan pisang.
  7. Siapkan cetakan yang sudah di olesi mentega.
  8. Masukan adonan ke cetakan.
  9. Kukus sekitar 30 menit, jika sudah matang angkat dan sajikan.

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+

Related : Cara Membuat Bolu Pisang Untuk Pemula