ik
Sabtu, 24 Januari 2015

Cara Membuat Cimol Sagu dengan Bumbu Simple

Alhamdulilah jadi juga cireng sagunya terima kasih buat bunda siti amini resepnya. Anakku suka bunda dan lahap makannya. Itu perpaduan cimol sama bumbunya, bumbu cireng punya bu siti. Ini bun contoh cireng saya tri handayani yanag terbuat dari sagu resep bumbu yang super simple hasil nyontoh.

Cara Membuat Cimol Sagu dengan Bumbu Simple

Resep Cimol dari Sagu

Bahan
  • Sagu 1 kg
  • Terigu 1/4
  • Masako 3 bungkus
  • Lada bubuk
  • Baking powder
  • Air mendidih

Cara Membuat Cimol Sagu

  1. Campur sagu 1/2 kg dulu dengan terigu dan bumbu kering lainnya.
  2. Tambahkan air panas sedikit" sampai adonan seperti bubur (lembek).
  3. Ambil adonan dikit-dikit, bentuk bulat lalu lumuri dengan sagu yang 1/2 tadi (sisa adonan) supata tidak lengket di tangan.
  4. Lalu goreng, selesai dech bikin cimolnya.

Bumbu Sambal

  • Asam jawa dan cabe selera
  • 4 siung bawang putih cincang
  • Gula merah secukupnya

Cara bikinnya cukup rebus dengan air sampai mendidih.

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+

Related : Cara Membuat Cimol Sagu dengan Bumbu Simple