Alhamdulilah jadi juga cireng sagunya terima kasih buat bunda siti amini resepnya. Anakku suka bunda dan lahap makannya. Itu perpaduan cimol sama bumbunya, bumbu cireng punya bu siti. Ini bun contoh cireng saya tri handayani yanag terbuat dari sagu resep bumbu yang super simple hasil nyontoh.
Resep Cimol dari Sagu
Bahan
- Sagu 1 kg
- Terigu 1/4
- Masako 3 bungkus
- Lada bubuk
- Baking powder
- Air mendidih
Cara Membuat Cimol Sagu
- Campur sagu 1/2 kg dulu dengan terigu dan bumbu kering lainnya.
- Tambahkan air panas sedikit" sampai adonan seperti bubur (lembek).
- Ambil adonan dikit-dikit, bentuk bulat lalu lumuri dengan sagu yang 1/2 tadi (sisa adonan) supata tidak lengket di tangan.
- Lalu goreng, selesai dech bikin cimolnya.
Bumbu Sambal
- Asam jawa dan cabe selera
- 4 siung bawang putih cincang
- Gula merah secukupnya
Cara bikinnya cukup rebus dengan air sampai mendidih.