Cara Membuat Dorayaki Bentuk Lucu mudah sekali. Alkhamdulillah jadi juga dorayaki ala arie yanti. Makasih ya bunda di klub memasak yang aku ikuti. Belum pervect tapi lumayan dech. Tapi maaf ya bunda yang ngasih resepnya aku lupa bunda siapa. Bentuknya itu lho lucu mengoda banget dah, tembem menul menul. Wajib tuh dicoba buat bahannya gak banyak dan tidak pakai ribet. Untuk mencetak dorayaki aku pakai ukuran 22 cm tapi tuang adonannya mesti di satu titik tengah teflon. Itu dua kue ditempel jadi satu kan sudah ada madunya jadi sisinya lengket buat di tempel jadi satu. Oh ya nanti di pinggir dorayakinya keluar madu lengket itu buat lemnya isi dorayaki bebas ya bunda.
Resep Dorayaki
Bahan
- 2 telor
- 80 gr gula pasir
- 1 sdm madu
- 1/2 sdt soda kue
- 50 ml air/susu cair
- 130 gr tepung terigu
Cara Membuat Dorayaki
- Kocok telor, gula pasir, madu dengan mixer/wishk sampai mengembang/pucat gak perlu lama-lama.
- Masukkan tepung dan soda kue di mixer lagi.
- Masukkan air lalu mixer lagi diamkan 10 menit aduk lagi.
- Tuang dengan sendok sayur ke teflon datar, api kcil lalu tutup wajan gak di tutup juga gpp.
- Setelah muncul gelembung-gelembung dan pinggiran tidak basah, balik adonan panggang sebentar lalu angkat.
- Oh ya kalau sudah diangkat langsung tutup pakai serbet biar tetap empuk dorayakinya, terus simpan di wadah kedap.
Maaf ya bunda bahasanya blepotan