ik
Sabtu, 24 Januari 2015

Cara Membuat Kue Lapis Dari Tepung Beras dan Kanji

Halo ketemu lagi sama sifa imut. Kemarin aku bikin kue lapis walaupun yang pertama. Alhamdulillah hasilnya memuaskan, yang blom pernah coba cobain deh pasti ketagihan.  Bagi yang pernah buat kue lapis dan bantat mungkin kurang santannya dan mungkin juga kekentalan adonannya. Soalnya adonannya encer kaya bikin peyek. Jadi saat bikin kue lapis dari tepung kanji campur tepung beras harus pas ya adonannya. Silahkan bun gampang dan murah lagi bahan-bahannya.

Cara Membuat Kue Lapis Dari Tepung Beras dan Kanji

Resep Kue Lapis

Bahan
  • 250 tepung kanji
  • 250 tepung beras
  • 2 gls gula
  • 1 sdt panila / daun pandan
  • 1000 ml air
  • Garam secukupnya

Cara Membuat Kue Lapis

  1. Rebus santan pakai garam dan panila/ daun pandan sampai mendidih.
  2. Kalau sudah hangat2 kuku. Taruh semua bahan aduk sampai rata.
  3. Bahan di bagi 3 mangkok masing-masing di kasih warna merah dan hijau.
  4. Cara memasaknya panasin kukusan terus taruh sinia yang sudah di olesin minyak. Setelah panas tuang adonan warna merah tutup biarkan 10 menit dan tuangkan warna selanjutnya sampai habis. Biarkan 30 menit kemudian angkat dan biarkan dingin. Jika sudah dingin baru di potong dan siap di hidangkan.

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+

Related : Cara Membuat Kue Lapis Dari Tepung Beras dan Kanji