ik
Kamis, 08 Januari 2015

Cara Membuat Mendoan Banyuwangi

Cara Membuat Mendoan Banyuwangi - Mendoan ala muchlisoh nanda nama makanan ini, murah meriah utk lauk atau utk disantap langsung pas masih anget ama cabe kecil, mantap. Kalau suamiku emang sukanya tepungnya tipis terus nggak pernah dikasih kencur. Ini tempenya kusus jadi menjadi makanan khas orang bayumas. Di Bayumas dimana mana jual mendoan pakai tempe tipis lebar di bungkus daun dalam satu bungkus isinya 2 tapi harga cuma 5 ratus perak mentahnya 2. Ini contoh tempe tipisnya.


Cara Membuat Mendoan Banyuwangi

Resep Mendoan

Bahan
  • Tempe tipis 6 bh
  • Tepung trigu 6 sdm
  • Tepung beras 2 sdm
  • Daun bawang 1 bt
Bumbu:
  • bawang putih
  • garam
  • ketumbar
  • kunyit sedikit

Cara Membuat Mendoan

  1. Semua di haluskan masukan ke dalam adonan tepung yang sudah di kasih air, yang agak kental.
  2. Terus goreng diminyak panas yang agak banyak, 1 menit dibalik terus diangkat. Catatan jangan lama lama gorengnya nanti garing terus lebih enak bisa di kasih telor 1 sama masako kalau suka.

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+

Related : Cara Membuat Mendoan Banyuwangi