ik
Jumat, 30 Januari 2015

Cara Membuat Pastel Goreng Tidak Lembek

Siang buntik ini pastel siap di makan. Resep dari bunda yuliant endes. Karena kurang suka bihun jadi saya pakai telornya tidak di rebus, di orek lalu gabung sama wortel, kentang dan seledri yang sudah di tumis Jika membuat pastel dan hasilnya lembek mungkin karena wktu di tumisnya kelamaan jadi agak lembek, kadang masing masing selera tapi kalau aku pribadi suka yang pas tidak terlalu lembek.


Buat kulit caranya di giling tipis dan taruh isi lalu tekan ujungnya dan tekan, tarik sedikit pilin tarik sedikt pilin sampai selesai. Atau kalau bunda mau lebih praktis beli cetakan pastel ada bunda, bahannya dari plastik. Selengkapnya lihat resep pastel goreng ala bunda mimie di bawah ini.

Resep Pastel Goreng

bahan kulit

  • 250 gram tepung terigu
  • 50 gt mentega
  • 1 btr telur
  • garam
  • air secukupnya

bahan isi:

  • 250 gram kentang
  • 250 gram wortel
  • 100 gram mie hun jagung
  • 4 butir telur rebus (potong tipis-tipis)
  • daun seledri
  • 1/2 sdt lada
  • 3 bawang putih
  • 1 Royco penyedap
  • 1 sdt gula

Cara Membuat Pastel Goreng


  1. Untuk kulit: campur semua bahan uleni hingga kalis untuk isi tumis bawang putih baru masukkan kentang dan wortel yang sudah di potong kecil-kecil.
  2. Lalu masukkan lada, garam, penyedap dan gula tambahkan air secukupnyà tunggu hingga wertel dan kentang matang.
  3. Lalu masukkan miehunnya, aduk sisihkan adonan kulit giling tipis isi dengan isian, lalu l adonan siap di goreng.

Cara goreng pastel biar bagus wajannya di panasin dulu. Sudah panas masukkan pastelnya dan stel api yang kecil biar matangnya merata terus gorengnya sampai kerendem bun jadi matangnya rata.

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+

Related : Cara Membuat Pastel Goreng Tidak Lembek