ik
Kamis, 22 Januari 2015

Cara Membuat Puding Mozaik Buah Naga

Puding mozaik buah naga buatanku masih berantakan bun tapi boleh lah. Saya pakai agar-agar biasa tapi lupa merknya pokoknya yang bungkusnya kuning. Aku pakai pewarna alami yaitu buah naga, agak ngeri kalau pakai pewarna soalnya baby aku makan juga nih puding. Kalau buat kita yang tua sih tak masalah. Setahu aku sih kurang bagus bunda kalau buat baby ya. Jika mau menggunakan pewarna sedikit saja soalnya kalau kita beli sudah pakai pewarna, pengembang dll.

Cara Membuat Puding Mozaik Buah Naga

Resep Puding Mozaik

Bahan
  • 1 bungkus agar-agar plain/tanpa rasa
  • gula sesuai selera
  • skm 2 sachet
  • buah naga 1 buah haluskan
  • air 800 ml

Cara Membuat Puding Mozaik

  1. Campur air dan agar-agar aduk-aduk sampai rata, bagi 2 (soalnya agar-agarnya kan cuma sebungkus jadi gitu cara aku bagiinnya).
  2. Ambil setengah bagian agar-agar, tambhakn gula sesuai selera.
  3. Masak sampai mendidih, matikan api.
  4. Msukkan buah naga yang sudah dihaluskan, aduk-aduk sampai rata.
  5. Tuang ke wadah tunggu sampai mengeras.
  6. Potong dadu kemudian tata di dalam cetakan agar-agar, sisihkan untuk bikin agar-agar yang putihnya.
  7. Masukkan sisa bagian agar-agar yang tadi tambahkan skm dan gula sesuai selera. Masak di api sedang terus di aduk sampai mendidih. Setelah uapnya hilang tuang kecetakan yang sudah berisi agar-agar buah naga yang sudah di potong tadi, aduk dengan sendok supaya agar-agar buah naganya naik ke atas (gak tengegelam) tunggu sampai mengeras.
  8. Sajikan, puding mozaik disantap dingin lebih enak.
Jadi kalau aku bikin puding mozaik sendiri aku usahin gak pakai yang kimia2. Silahkan dicicipin buntik agar-agar campur buah naga ala citee vatemei sehingga terciptalah penampilan mozaik yang menarik.

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+
Tags :

Related : Cara Membuat Puding Mozaik Buah Naga