ik
Minggu, 11 Januari 2015

Cara Membuat Puding Telur Ceplok Putih dan Kuning Menyatu

Puding telur ceplok putihnya gurih dan kuningnya kenyal. Berhasil buat resep puding teur ceplok horeee. Walapun namanya puding telur tapi bikinnya sama sekai gak pakai telur. Cetakannya saya inisiatif sendiri bun pakai gelas plastik tinggal di tekan jadi deh. Ini bahan-bahan pudingnya ya bun, tutorial cara membuat puding telur ceplok dipersembahkan oleh pujaan hati.

Cara Membuat Puding Telur Ceplok Putih dan Kuning Menyatu

Resep Puding Telur Ceplok

kuning:
  • 1 schet nutrijell rasa jeruk /mangga
  • 4 sendok gula pasir
Cara Membuat Kuning: Di masak dengan air 500 ml, cetak dalam cetakan kue talam. Sembari nunggu kunignya keras ini bahan putihnya.

bahan putih:
  • 1 schet agar swallow yang gak berwarna
  • 5 sdm gula
  • santan kara 200 ml di larutkan dengan air 600 ml
  • 1 sachet SKM
  • 1/4 garam

Cara Membuat Puding Telur Ceplok

  1. Semua bahan telur ceplok putih di masak sampai mendidih kecuali agar-agar. Kalau sudah mendidih baru masukan agar-agarnya kalau bisa santanya jangan sampai pecah.
  2. Pindahkan nutrijell ke wdaha di susun dengan jarak tuangkan agar-agar putihnya tadi. Jika sudah keras yang mau di cetak bulat silakan. Mau di potong-potong segi 4 juga monggo.

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+
Tags :

Related : Cara Membuat Puding Telur Ceplok Putih dan Kuning Menyatu