ik
Jumat, 30 Januari 2015

Cara Membuat Terong Crispy Balutan Tepung

Terong crispy dimakan sama nasi dan sambal bawang, mantap bunda dan tentunya irit. Buatnya mudah dan hanya membutukan sedikit bahan. Perlu di ketahui olahan terong kriuk ini karena sentuhan kreatifita dari bunda liliana dewi.

Cara Membuat Terong Crispy Balutan Tepung

Resep Terong Crispy

Bahan
  • Terong

bahan pelapis:
  • tepung beras dan tepung terigu perbandingan 1:1
  • bumbu
  • merica
  • garam
  • royko (secukupnya)

Cara Membuat Terong Crispy

  1. Cuci bersih terong dan tanpa dikupas iris tipis-tipis
  2. Campur bahan pelapis dan bumbu kemudian dibagi 2, yang setengah dikasih air secukupnya (tidak kental tapi juga tidak encer), yang setengah lagi biarkan kering.
  3. Masukkan terong yang sudah diris-iris ketepung basah kemudian gulingkan ke tepung kering. goreng dengan minyak panas.

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+

Related : Cara Membuat Terong Crispy Balutan Tepung