ik
Selasa, 06 Januari 2015

Resep Cara Membuat Black Forest dilapisi Butter Cream

Orderan hari ini black forest minimalis. Gampang kok bun gak kalah sama black forest di bakery. Tulisannya pakai buttercream, alasnya coklat batangan yang dilelehin terus di tuang diatas plastik lalu dipipihkan dengan sendok membentuk bulat bekukan. Tiap lapisan kue saya oles selai bluberry (resep aslinya aur cherry) lalu baru dilapisi butter cream. Yuk tengok gimana bunda dian nusabela safitri bikin black forest.

Resep Cara Membuat Black Forest dilapisi Butter Cream

Ini bunga hiasannya. Beli di toko bahan kue, sebungkus kecil ini 2500 kalo di Tangerang.


 Ini cetakan coklat pagar.

Resep Black Forest

Bahan
  • 8 telur utuh
  • 1 sdm sp
  • 200 gram gula pasir
Bahan II
  • 100 gram terigu
  • 40 gram coklat bubuk
  • 20 gram susu bubuk
  • 40 gram meizena
Tambahan margarin
  • 100 gram margarin

Cara Membuat Black Forest

  1. Kocok bahan I dengan speed tinggi hingga kental berjejak dan putih pucat.
  2. Campur bahan II, ayak dan masukkan ke kocokan telur tadi dengan speed rendah.
  3. Lelehkan dan campur ke adonan sampai rata.
  4. Adonan di bagi 3 dan panggang 180° selama 25 menit. Maksutnya gini  adonan dibagi ke 3 loyang terus panggang berbarengan atau satu-satu tergantung ukuran ovennya muat atau ngganya bun. Tujuannya biar jadi 3 susun bunda, kalau mau langsung dibuat 1 loyang saja juga boleh tapi rasanya jadi kayak bolu biasa.
  5. Hias sesuai selera.

Catatan Membuat Black Forest

  1. Kalau gula cair saya beli langsung jadi di toko bahan kue.
  2. Beli mentega putih kiloan di toko bhn kue dan tidak ada merknya.
  3. Coklat bubuk saya pakai kiloan dari toko bahan kue.
  4. Susu bubuk saya pakai susu milo stok yang ada di rumah.

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+

Related : Resep Cara Membuat Black Forest dilapisi Butter Cream