Assalamualaikum nyetor cara membuat kue lagi nih bunda sayang. Kali ini resep di persembahkan oleh lya zahira. Masih seputar bolu, kali ini bolu coklat pandan. Saya pakai mixer sampai lembut tapi gak sampai mengembang banget. Pokoknya adonan hasil mix warnanya kuning keputihan. Saya pakai santan kara cukup 2 bungkus, yang bungkusan paling kecil karena gak cukup 150 ml saya tambahkan air sedikit. Santan mentah atau yang sudah dimasak gak masalah.
Resep Bolu Coklat Pandan
Bahan
- 250 gr terigu
- 225 gr gula pasir
- 150 ml santan kental
- 100 gr margarin, dicairkan
- 6 butr telur ayam
- 1 sdt SP
- 1 sdt baking powder
- I sdm pandan pasta
- 1 sdm coklat pasta
Cara Membuat Bolu Coklat Pandan
- Kocok telur, gula dan SP sampai halus dan merata. Masukkan terigu, baking powder dan margarin, aduk dengan spatula sampai rata.
- Tambahkan santan kental sedikit demi sedikit sambil diaduk searah jarum jam. Bagi adonan jadi 2. Adonan satu di campur dengan coklat pasta, yang satunya lagi pandan pasta.
- Tuang secara bergantian dalam loyang yang sudah dioles margarin dan tepung tipis-tipis. Langkah terakhir panggang.
Bolu setelah di potong akan jadi seperti ini |
Ada yang buat bolu pas dikeluarin dari oven langsung kempes. Itu sich faktor dari cara ngaduk adonannya bun dan kalau sudah matang jangan langsung di keluarin dari loyang. Untuk kematangan gak terlalu mengacu pada waktu kalau saya, biasanya tes pakai tusuk lidi saja.