ik
Senin, 26 Januari 2015

Resep Cara Membuat Cilok Bumbu Seblak Kuah Kental

Pagi bunda2 cantik yang kreatif. Bosan dengan cilok sambel kacang & saos. Coba buat cilok bumbu seblak hhhmm di tambah kornet, pedesnya seblak cilok dan kornet ala Aulia Ciciel. Kata aku kurang pedas bun, pedas2 kasian anakku gak bisa makan.

Resep Cara Membuat Cilok Bumbu Seblak Kuah Kental

Resep Cilok Bumbu Seblak

Bahan Cilok:
  • 2 gelas terigu
  • 1 cangkir sagu
  • 1 bawang putih di ulek
  • Royko secukupnya
  • Air setengah gelas dulu (untuk campur adonan)
  • 1 sendok makan mentega
  • 1 sendok makan kornet

Bahan seblak:
  • 1 ruas kencur
  • 1 bawang putih
  • 2 cabe merah
  • 6 cabe rawit

Di iris:
  • 2 cabe merah
  • 4 cabe ijo kriting
  • Sayurnya timun potong kecil

Cara Membuat Cilok

  1. Campur bahan cilok kecuali mentega, aduk uleni sampai kalis lalu buletin. Rebus cilok, airnya kasih mentega 1 sdm, sudah mendidih dan mengapung angkat sisihkan.
  2. Tumis bahan seblak, kasih garam, mecin secukupnya aduk masukin cilok, kornet dan timunnya aduk kasih air 1 gelas setengah aduk biarkan mendidih dan kuah mengental.
  3. Untuk sayuran aku pakai timun 1 yang kecil potong kecil.

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+

Related : Resep Cara Membuat Cilok Bumbu Seblak Kuah Kental