Es Abbu Laham yang aku posting tadi pagi, tak kasih resepnya disini yah. Walaupun capek yang ngetik resep es labbu laham tapi gak apa. Semoga bermanfaat bagi bunda dan juga yang sering berkunjung di http://buatresep.blogspot.com/. Silahkan mencoba cara bikin abbu laham ala bunda siffa, tentang rasa tidak mengecewakan.
Resep Es Abbu Laham
Bahan kulit
- 2 gelas tepung
- 1 sdm hamirah / permifan
- 4 sdm susu bubuk
- 1/4 Minyak sayur
- Air, gaaem dan gula secukupnya
Kalau di kasih jabadi itu lebih enak karena empuknya tahan lama.
Semua bahan di campur dan aduk sampai khalis. Setelah itu diamkan sampai mengembah.
Bahan isi
- 1 bawang bombay, kalau gak ada pakai bawang biasa juga bisa
- 3 siung bawang putih
- 1 mangkok daging giling
Semua bumbu di tumis setelah harum baru di kasih daging, kasih secukupnya bumbu dapur. Jika dah masak sisih kan. Daging yang sudah matang tadi campur dengan tahena. Umpama gak ada kasih 3/2 telor dan di tambah irisan bawang daun / kurat.
Cara Membuat Es Abbu Laham
- Pertama ambil adonan secukupnya.kaya bikin bizza tapi tengahnya di tekan biar agak mendalam supaya daging yang tadi jika di taruh gak tumpah. Setelah daging di taruh kasih irisan tomat, cabe bila mau. Setelah itu atasnya di taruh 1 telor yang di kocok, bisa juga di taburi wijen.
- Beres deh tinggal masukkan oven. Seperti biasa nyalain bawah dulu baru atas.