ik
Jumat, 02 Januari 2015

Resep Cara Membuat Keripik Pangsit Dacin

Bahasa gaulnya keripik pangsit tapi di tempatku namanya dacin bun. Pesenan alhamdullilah, enak gurih renyah buntik. Saya tidak jualan keripik pangsit, itu pesanannya ke mamah. Aku cuma bertugas bikin keripik pangsit saja. Oh ya yang buat ini namanya aulia cicil, yuk coba resep pangsitnya.

Resep Cara Membuat Keripik Pangsit Dacin

Resep Cara Membuat Keripik Pangsit Dacin

Cara Membuat Keripik Pangsit

Resep Keripik Pangsit

Bahan
  • sekilo terigu
  • 1 gelas tepung sagu/kanji
  • 3 sdm mentega
  • 1 butir telur
  • 1 gelas air (kalau kurang tambah lagi)
  • 1 saset royko
  • bawang putih 1 ulek halus
  • Minyak secukupnya untuk menggoreng

Cara Membuat Keripik Pangsit

  1. Campur semua bahan aduk rata, uleni dengan tangan. Tambahkan air sedikit demi sedikit hingga adonan menggumpal dan kalis.
  2. Sudah kalis giling adonan dengan gilingan pasta.
  3. Ambil sedikit adonan, gunakan mata gilingan yang rata. Giling hingga menjadi lembaran tipis lalu gunting atau iris dengan pisau lakuin sampai habis.
  4. Siapkan wajan, panaskan terlebih dahulu minyak. Goreng dengan api sedang hingga matang kekuningan.

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+

Related : Resep Cara Membuat Keripik Pangsit Dacin