Bahasa gaulnya keripik pangsit tapi di tempatku namanya dacin bun. Pesenan alhamdullilah, enak gurih renyah buntik. Saya tidak jualan keripik pangsit, itu pesanannya ke mamah. Aku cuma bertugas bikin keripik pangsit saja. Oh ya yang buat ini namanya aulia cicil, yuk coba resep pangsitnya.
Resep Keripik Pangsit
Bahan
- sekilo terigu
- 1 gelas tepung sagu/kanji
- 3 sdm mentega
- 1 butir telur
- 1 gelas air (kalau kurang tambah lagi)
- 1 saset royko
- bawang putih 1 ulek halus
- Minyak secukupnya untuk menggoreng
Cara Membuat Keripik Pangsit
- Campur semua bahan aduk rata, uleni dengan tangan. Tambahkan air sedikit demi sedikit hingga adonan menggumpal dan kalis.
- Sudah kalis giling adonan dengan gilingan pasta.
- Ambil sedikit adonan, gunakan mata gilingan yang rata. Giling hingga menjadi lembaran tipis lalu gunting atau iris dengan pisau lakuin sampai habis.
- Siapkan wajan, panaskan terlebih dahulu minyak. Goreng dengan api sedang hingga matang kekuningan.