ik
Sabtu, 24 Januari 2015

Resep Cara Membuat Kue Lapis Beras dan Tips Memotong

Kue lapis beras bunda ad din, walau belum cantik dan rapi tapi rasanya gurih banget. Bisa juga pakai santan kara tapi menurut saya kurang gurih nanti rasanya bunda. Makasih bunda yang suda mau nyobain, sukses bersama ya. Tips memotong kue lapis mudah saja yaitu harus benar-benar dingin, olesi pisau dengan minyak.

Resep Cara Membuat Kue Lapis Beras dan Tips Memotong

Resep Kue Lapis Beras

Bahan
  • 250 gr tepung beras
  • 250 gr tepung kanji
  • 1,5 gelas gula pasir
  • 1000 ml santan (1liter) dari setengah butir kelapa
  • Daun pandan/ vanili
  • Pewarna sesui selera
  • Garam secukupnya

Cara Membuat Kue Lapis Beras

  1. Masak santan ditambah daun pandan dan garam sampai mendidih, dinginkan sampai suam-suam kuku.
  2. Campur tepung beras dan tepung kanji serta gula, tuang santan aduk rata.
  3. Bagi adonan dalam beberapa wadah beri pewarna (menurut selera).
  4. Siapkan cetakan olesi minyak goreng.
  5. Kukusan harus sudah panas ya bunda.
  6. Tuang selapis demi selapis.
  7. Tiap lapis kukus 10 menit sampai habis.
  8. Terakhir kukus 20-30 menit. Angkat dan biarkan dingin.
  9. Baru di potong dan siap disajikan.

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+

Related : Resep Cara Membuat Kue Lapis Beras dan Tips Memotong