Taraaa kue pie buatan ayang mami jadi, senangnya. Untuk sementara gak di jual bun baru eksekusi buat sendiri saja. Kalau sudah di isi gak usah di oven lagi, tinggal kasih toping. Ini bun penampakan cetakan kue pie susu.
Resep Kue Pie Susu
bahan kulit
- 250 gr terigu
- 100 gr gula pasir
- 150 gr mentega
- 1 butir telur (kuningnya)
- sejumput garam
Cara Membuat Kulit Pie Susu
- Campur semua bahan aduk rata lalu uleni sampai kalis.
- Masukkan cetakan dengan cara di tekan-tekan sampai tipis (cetakan olesi minyak).
- Oven dengan api sedang kurang lebih 20 menit.
Bahan isi
- 500 ml susu cair
- 1 sdm mentega
- 3 sdm gulpas
- 3 sdm maizena
Penyelesaian Cara Membuat Kue Pie Susu
- Masak semua bahan sambil diaduk-aduk sampai mengental dan meletup-letup.
- Angkat, masukkan ke dalam kulit yang sudah matang. Selamat mencoba bun.