Langit mendung terus sore-sore makan pisang goreng crispy dengan secangkir teh hangat plus cemilan ini enak kali ya. Sisa pisang di rumah tinggal 6 biji bisa jadi 24 buah pisang goreng lumayan. Manteb dah saat di gigit teksturnya crispy. Kalau gula selera bisa ditambahkan juga. Aku kurang suka manis jadi tidak pakai apalagi pisang raja sudah manis. Cara membuat pisang goreng ini dipersembahkan oleh yuan duarsa, yuk intik proses pembuatanya.
Resep Pisang Goreng Crispy
Bahan:
- 6 buah pisang raja , 1 buah pisang belah jadi 4 sehingga dapat jumlah 24 buah
- 6 sdm tepung terigu serbaguna/protein sedang
- 1 butir telur (aku pakai telur ayam kampung)
- tepung roti secukupnya untuk baluran
- 1/4 sdt garam
- 1/4 sdt vanili
- air secukupnya
- minyak goreng
Cara Membuat Pisang Goreng Crispy
- Campur semua bahan adonan sampai jadi adonan yang bisa untuk dicelup.
- Ambil satu persatu pisang celupkan ke adonan. gulirkan ke tepung roti sampai tertutup merata
- Panaskan minyak dihasilkan dari api kecil. Goreng hingga kuning angkat dan tiriskan.
Pisangnya terserah buibu yang ada saja di rumah. Resep pisang goreng
crispy disesuaikan ya. Cuma cara membuat pisang goreng crispy kan resep remeh. Pakai saja
tepung terigu serbaguna atau protein sedang contoh segitiga biru.
Menggunakan tepung curah ya bisa saja, wes pokoknya suka suka.