ik
Kamis, 08 Januari 2015

Resep Cara Membuat Sambal Timun Segar dan Pedas

Ini adalah resep sambal timun favorit aku dan ayahku. Kalau makan pakai ini makan ku banyak banget bun solanya segar dan pedas. Jika ada yang minat resep sambal timun ini tak kasih tau ya bun. Ini cara membuat sambal timun ala kanti sudiro. Oh ya maaf ya bun setiap masak garam dan penyedap aku hanya bisa kira-kira kalau pakai takaran malah suka ga enak.

Resep Cara Membuat Sambal Timun Segar dan Pedas

Resep Sambal Timun

Bahan
  • 1 buah timun
  • 6 cabai rawit (kalau mau lebih boleh)
  • 1 buah bawang putih
  • Kencur sedikit saja hanya untuk aroma
  • Garam secukupnya
  • Sasa secukupnya

Cara Membuat Sambal Timun

  1. Ulek cabai, bawang dan kencur di tambah garam dan sasa (semua dalam keadaan mentah ya bun).
  2. Lalu belah timun jadi 2 dan kerok isi timun (hanya di ambil isinya).
  3. Kemudian ulek jangan di hancurkan ya hanya buat nyampurin bumbu saja, sudah bun selesai.

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+
Tags :

Related : Resep Cara Membuat Sambal Timun Segar dan Pedas