ik
Kamis, 08 Januari 2015

Resep Cara Membuat Sambal Udang Rebon Pedas Banget

Bunda sayang ada yang suka ini tidak? Ini sambal udang rebon favorit misuaku. Minta di bikinin ini terus, makannya jadi lahap kalau pakai ini. Suami juga sukanya sambal rebon da minyaknya dikit entar di makan sama nasi anget-anget, sukanya gitu. Apalagi yang pedas endes banget itu kesukaanya. Buanta gampang lagi cukup udang rebonnya di goreng sebentar terus masukin sambal ulek tadi lanjut di tumis sampai matang. Selengkapnya mari simak resep cara membuat sambal rebon ala vhia violeta, simpel banget bun.

Resep Cara Membuat Sambal Udang Rebon Pedas Banget

Resep Sambal Udang Rebon

Bumbu
  • Cabe rawit
  • cabe merah
  • 1 bawang putih
  • 3 bawang merah
  • tomat namun bisa juga perasan jeruk nipis kalau gak suka pakai tomat
Bahan
  • Minyak sayur
  • Udang rebon
  • Garam
  • Penyedap rasa (saya pakai masako)

Cara Membuat Sambal Rebon

  1. Semua bumbu di giling.
  2. Panaskan sedikit minyak sayur.
  3. Masukkan udang rebon.
  4. Setelah agak kering masukkan bumbu tadi.
  5. Tambahkan garam halus dan penyedap rasa. Masukkan sedikit air agar tidak terlalu kering.
  6. Tumis hingga harum dan sambal matang, angkat dan sajikan.

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+

Related : Resep Cara Membuat Sambal Udang Rebon Pedas Banget