Jengkol masak kemangi rasanya endes banget. Tidak ada jagung bisa pakai teri. Mantap pokoknya, aku jengkolnya di goreng dulu. Kalau mau bik pakai teri, teri juga di goreng dulu. Coba deh bun Resep Membuat Jengkol Masak Kemangi Campur Jagung, enak binggooww pokoknya.
Resep Jengkol Masak Kemangi
Bahan
- Jengkol rendem bentar terus goreng
- Kemangi
- Jagung
Bumbu halus :
- 1 ruas kunyit
- 2 cabe merah
- 6 cabe rawit
- 2 cabe ijo
- 2 bawang putih
- 2 bawang merah
- 1 tomat yang kecil
Cara Membuat Jengkol Masak Kemangi
Tumis bumbu sampai wangi, kasih garem, mecin dan gula putih secukupnya, aduk kasih air 1 gelas aduk masukkan daun salam, daun jeruk, jagung. Jika sudah mendidih masukkan jengkolnya, tutup bentar sampai kuah sedikit, terakhir masukkan kemanginya, aduk. Sudah matang angkat.