ik
Jumat, 30 Januari 2015

Resep Membuat Jengkol Masak Kemangi Campur Jagung

Jengkol masak kemangi rasanya endes banget. Tidak ada jagung bisa pakai teri. Mantap pokoknya, aku jengkolnya di goreng dulu. Kalau mau bik pakai teri, teri juga di goreng dulu. Coba deh bun Resep Membuat Jengkol Masak Kemangi Campur Jagung, enak binggooww pokoknya.

Resep Jengkol Masak Kemangi

Bahan
  • Jengkol rendem bentar terus goreng
  • Kemangi
  • Jagung

Bumbu halus :
  • 1 ruas kunyit
  • 2 cabe merah
  • 6 cabe rawit
  • 2 cabe ijo
  • 2 bawang putih
  • 2 bawang merah
  • 1 tomat yang kecil

Cara Membuat Jengkol Masak Kemangi

Tumis bumbu sampai wangi, kasih garem, mecin dan gula putih secukupnya, aduk kasih air 1 gelas aduk masukkan daun salam, daun jeruk, jagung. Jika sudah mendidih masukkan jengkolnya, tutup bentar sampai kuah sedikit, terakhir masukkan kemanginya, aduk. Sudah matang angkat.

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+
Tags :

Related : Resep Membuat Jengkol Masak Kemangi Campur Jagung