ik
Kamis, 29 Januari 2015

Resep Membuat Perkedel Kentang dan Tips Menggoreng Agar Tidak Banyak Menyerap Minyak

Selamat pagi bunda yang ada di seluruh penjuru Indonesia khususnya bagi yang suka kentang  Met aktifitas saya bawa perkedel kentang bentuk mulus, ada yang mau gak nih buat sarapan pagi enak lho di jamin tidak lengket, di wajan juga gak menyerap banyak minyak . Siapa yang mau tahu cara membuat perkedel ala bunda fitri merapat.

Resep Membuat Perkedel Kentang

Resep Perkedel

Bahan
  • 2 buah kentang agak besar 
  • garam secukup nya lada putih/ mrica
  • 3 siung bawang putih yg dah di goreng
  • satu butir telu
  • 1 sendok tepung jagung 
  • minyak goreng untuk menggoreng

Cara Membuat Perkedel Kentang

  1. Kentang bisa di rebus / di goreng. Punya saya di kupas di potong kecil-kecil terus di goreng lalu di tumbuk halus.
  2. Setelah itu saya kasih garam, lada putih dan bawang putih, saya tumbuk bersama kentang. Tambahkan pula telur, di aduk sama tepung jagung. Semua bahan di aduk rata.
  3. Lalu bentuk bulat gepeng.
  4. Tips supaya tidak banyak menyerap minyak. Siapkan minyak di wajan jangan terlalu banyak yang penting bisa terendam waktu menggoreng. Biarkan minyak panas lalu goreng secukupnya jangan banyak biar gak sempit di wajan. Biarkan sampai warna kuning angkat sajikan.

Di waktu panas di makan sama cabe masya allah mantap deh. Oh ya tepung maizena atau biasa disebut tepung jagung banyak di toko atau supermarket bun. di warung juga ada.

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+

Related : Resep Membuat Perkedel Kentang dan Tips Menggoreng Agar Tidak Banyak Menyerap Minyak