ik
Selasa, 10 Februari 2015

Cara Memanfaatkan Nasi Sisa, Jadi Kerupuk dan Empek Empek

Ada sisa nasi mau di jemur gak ada panas mau dibuang sayang. Akhirnya jadilah  kerupuk nasi ataupun empek empek ala ayang mami. Lumayan buat cemilan saat hujan. Kalau mau jadiin empek-empek bisa langsung di goreng. Umpama mau jadikan kerupuk tunggu agak keras lalu iris tipis-tipis selanjutnya tinggal di jemur dan goreng.


Bahan Nasi Sisa


  • 1 piring nasi sisa
  • tepung aci secukupnya
  • 2 siung bawang putih
  • garam dan masako

Cara Mengolah Nasi Sisa


  1. Nasi di rendam sama air panas (baru mendidih) selama 5 menit, tiriskan.
  2. Haluskan 2 siung bawang putih dan garam, masukan nasi yang sudah ditiriskan kedalam wadah kemudian haluskan nasi dengan menggunakan ulekan, tambahkan bumbu yang sudah di haluskan, masukkan aci sambil di aduk rata sampai tidak lengket di tangan.
  3. Bentuk sesuai selera, lalu kukus sampai matang kemudian angkat.

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+

Related : Cara Memanfaatkan Nasi Sisa, Jadi Kerupuk dan Empek Empek