ik
Selasa, 17 Februari 2015

Cara Membuat Donat Tanpa Telur dan Kentang Menggunakan Metode Water Roux

Donatku tanpa telur no kentang pakai water roux. Water roux itu campuran tepung dan air yang dimasak di api kecil sampai menjadi seperti bubur. Terimakasih buat resepnya bunda nur chasanah. Jangan bosen yah bun hehe. Sekalian saya kasih resepnya ya bun, 1 kilo jadi 60 biji.

Resep Donat Water Roux

Water Roux:
  • Terigu 100 gr
  • Air 500 ml

(campur kedua bahan diatas lalu masak diapi kecil sampai mengental seperti bubur)

Bahan:
  • Terigu 1 kg
  • Fermipan 2 sdm (campur dengan air hangat 100 ml)
  • Margarin 8 sdm
  • Gula 225 gr
  • Garam sejumput
  • Air secukupnya

Cara Membuat Donat Water Roux

  1. Masukkan terigu dan gula aduk rata lalu buat lubang seperti danau, masukan water roux dan fermipan aduk-aduk lalu beri garam dan margarin.
  2. Uleni beri air sedikit-sedikit sambil di uleni sampai kalis.
  3. Tutup dengan serbet basah diamkan 30 menit lalu bentuk diamkan 1 jam lalu goreng di api kecil, beri topping.

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+
Tags :

Related : Cara Membuat Donat Tanpa Telur dan Kentang Menggunakan Metode Water Roux