Risoles habis hujan dingin enaknya ngemil yang hangat-hangat kayak ginian. Bahannya apa adanya tapi rasanya tetap nyusss. Resep kulit risoles dan isi dari mie dipesembahkan oleh bnda dyna gapella.
Resep Kulit Risoles
Bahan
- terigu 1/4 kg
- 1 telur
- 3 sdm blue band dicairkan
- sejumput garam
- 1/3 bungkus kaldu bubuk
- air secukupnya
Cara Membuat Kulit
- Campur semua jadi satu aduk-aduk sampai tidak ada gumpalan adonan (jangan terlalu kental dan jangan terlalu encer), tuang 1sendok sayur ke dalam teflon yang sudah diolesi margarin/minyak dan dipanaskan. Gunakan api agak sedang.
- Lipat dan isi dengan isian yang sudah disiapkan (dalam keadaan sudah dingin) lalu lipat dan goreng hingga matang.
Resep Isi Risoles
Bahan
- mie keriting direbus lalu angkat dan tiriskan.
- Daun bawang 6 batang dan daun seledri 2 ranting iris kasar
- Bawang putih 4 siung dan merica 13 butir uleg halus
Cara Membuat Isi
- Tumis bumbu halus hingga harum lalu masukkan irisan daun bawang dan sledri hingga layu. Masukkan mie yang sudah direbus tambah garam dan kaldu bubuk sedikit. Masak hingga matang, angkat biarkan dingin.