ik
Jumat, 13 Februari 2015

Cara Membuat Perkedel Tepung Kentang Jauh Lebih Irit

Jodoh soto saya hari ini perkedel no ribet no kupas kentang, no kukus, no nguleg, no beli jadi ala rien suryo. Pokonya perkedel kentang satu ini praktis. Pakai tepung kentang bund, lebih hemat. Tepung kentang bisa dibeli di toko yang agak besar bun 100 gr tepung kentang Rp 6000, jadi 20 buah perkedel. Tinggal cemplungin telur dan rasanya mirip di resto fried chiken terkenal. Ini bentuk tepung kentang yang saya maksud.

Tepung Kentang

Resep Perkedel Tepung  Kentang

Bahan:
  • 100 gr tepung kentang
  • 1 gelas air panas
  • 1 butir telur yg agak besar (untuk campuran tepung kentang)
  • 1 butir telur (untuk lapisan)
  • Daging ayam potong dadu

Bumbu halus:
  • 5 siung bawang putih
  • 1 siung bawang merah
  • 1/2 sdt lada halus
  • Kaldu bubuk secukupnya
  • 1 sdm Bawang merah goreng 
  • 1 sdm ebi goreng 

Cara Membuat Perkedel Tepung Kentang

  1. Haluskan semua bumbu halus, sisihkan.
  2. Campur tepung kentang, ayam dan air panas, aduk rata.
  3. Setelah adonan menjadi hangat tambahkan telur, dan bumbu halus, bentuk sesuai selera lapisi dengan telur lalu goreng.

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+

Related : Cara Membuat Perkedel Tepung Kentang Jauh Lebih Irit