ik
Jumat, 13 Februari 2015

Cara Membuat Risoles Lembut dan Tidak Basi Sampai 5 Hari

Allhamdulilah, setiap hari pelanggan bunda ida farida bertambah banyak nih buntik gara-gara jual risoles yang lembut. Beliau jual mentah bun katanya enak di goreng sendiri apalagi kalau musim hujan gini dijual 10 rb isi 8 biji yang isi sayuran, sosis, dan mayones. Sampai 5 hari juga nggak basi bun. Di simpen di lemari es bnyak yang suka sama risoles tersebut katanya kalaudi makan lembut di dalam crispy di luar hehe.

Resep Risoles

Bahan kulit:
  • 1/4 terigu (terigu apa saja)
  • 1 bungkus masako
  • 1 butir telor
  • 1 sendok makan blue band
  • air secukupnya
  • (dicampur semua bahan)


Bahan isi:
  • wortel
  • kentang
  • daun bawang
  • sosis dan mayones (jika suka)
  • bawang putih
  • masako
  • gula putih
  • lada bubuk

NB: untuk bahan isi ditambahkan terigu atau tepung maizena

Cara Membuat Risoles yang Lembut

  1. Untuk kulit: campur semua bahan kulit lalu di dadar di teflon anti lengket.
  2. Untuk isi: tumis bawang putih setelah bawang putih harum lalu dikasih sedikit air lalu masukkan sayuran kemudian masukkan masako, lada bubuk dan gula.
  3. Untuk baluran risoles kalo saya biasanya cukup sedikit terigu di cairin lalu risolesnya di gulingkan di terigu itu lalu di balurin tepung roti bun.

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+

Related : Cara Membuat Risoles Lembut dan Tidak Basi Sampai 5 Hari