Allhamdulilah, setiap hari pelanggan bunda ida farida bertambah banyak nih buntik gara-gara jual risoles yang lembut. Beliau jual mentah bun katanya enak di goreng sendiri apalagi kalau musim hujan gini dijual 10 rb isi 8 biji yang isi sayuran, sosis, dan mayones. Sampai 5 hari juga nggak basi bun. Di simpen di lemari es bnyak yang suka sama risoles tersebut katanya kalaudi makan lembut di dalam crispy di luar hehe.
Resep Risoles
Bahan kulit:
- 1/4 terigu (terigu apa saja)
- 1 bungkus masako
- 1 butir telor
- 1 sendok makan blue band
- air secukupnya
- (dicampur semua bahan)
Bahan isi:
- wortel
- kentang
- daun bawang
- sosis dan mayones (jika suka)
- bawang putih
- masako
- gula putih
- lada bubuk
NB: untuk bahan isi ditambahkan terigu atau tepung maizena
Cara Membuat Risoles yang Lembut
- Untuk kulit: campur semua bahan kulit lalu di dadar di teflon anti lengket.
- Untuk isi: tumis bawang putih setelah bawang putih harum lalu dikasih sedikit air lalu masukkan sayuran kemudian masukkan masako, lada bubuk dan gula.
- Untuk baluran risoles kalo saya biasanya cukup sedikit terigu di cairin lalu risolesnya di gulingkan di terigu itu lalu di balurin tepung roti bun.