ik
Sabtu, 21 Februari 2015

Cara Membuat Sambel Brambang Asem Khas Jawa Tengah

Adakah bunda-bunda disini yang suka ini seperti saya? Yang berasal dari Jawa Tengah pasti sudah tidak asing lagi dong? Resep dari bunda niken herti, terimakasih bun.

Cara Membuat Sambel Brambang Asem Khas Jawa Tengah

Resep Sambel Brambang

Bahan:
  • 3 cabe rawit (boleh ditambah atau kurangi)
  • 3 bawang merah yang dibakar
  • 1/2 sdt terasi
  • gula merah
  • garam
  • asam jawa

- Semuanya diuleg jadi satu, cicipi dan sesuaikan selera.

Memang enak banget ini, tapi sudah jarang yang jual, jadi buat sendiri. Harusnya dia berjodoh dengan bacem tempe gembus, tapi tadi belanja nggak ada si gembusnya, ya sudah jodohkan saja sama Tahu Aci dengan tambahan sayur diisiannya, ini cara buat tahu aci versi saya.

Cara membuat Tahu Aci  Pertama tahu goreng belah tengah keluarkan isinya, didihkan air kurang lebih 100 ml, campur 150 gr tepung kanji, 50 gr terigu (saya nggak pake), bawang putih halus, gula, garam, merica lalu tuangi air panas sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai lembeknya pas.  Tambahkan sayuran (saya pakai caisim dan labu siam) dan isi tahu goreng, aduk rata, isikan ke tahu lalu goreng.

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+
Tags :

Related : Cara Membuat Sambel Brambang Asem Khas Jawa Tengah