Buntik ini bakpao buatan ade kurnia pakai metode water roux ya. Hasilnya buatan saya lembut banget. Isian bakpao saya pakai coklat bubuk sama gula pasir di kasih air panas sedikit ditambahkan sentuhan keju parut. Yuk coba bakpao dengan teknik water roux.
Metode Water Roux
Bahan water roux
- 2 sdm terig
- 125 ml air
Campur lalu diaduk rata lalu masak di atas api kecil sampai meletup-letup dan sedikit mengental, angkat lalu dinginkan.
Bahan lainnya:
- 50 ml air hangat
- 2 sdm gula
- 1 sdm fermipan
Campur dan aduk sampai rata lalu diamkan 15 menit sampai mengembang.
Bahan keringnya
- 250 gr terigu
- 2 sdm susu bubuk
- 4 sdm mentega
- 1 sdm gula
Campur semua bahan kering kecuali mentega. Tambahkan bahan water roux yang sudah dingin dan fermipan yang sudah mengembang, aduk sampai rata lalu masukan mentega.
Aduk rata sampai adonan kalis lalu banting-banting sebanyak 60 kali biar empuk. Lalu diamkan 1 jam dan di tutup lap basah. Setelah itu adonan siap di bentuk dan di beri isian. Diamkan lagi 10 menit kemudian kukus/goreng/oven sesuai keinginan bunda cantik.
Ingin berkreasi supaya bentuk donat terlihat menggemaskan? Kalau begitu silahkan klik Cara Membuat Bakpao dengan Bentuk Yag Lucu.