ik
Kamis, 05 Februari 2015

Resep Cara Membuat Bolu Pandan Kelapa Enak Lembut

Aromanya, rasanya, enak banget lembut, krenyes-krenyes kelapa, aroma pandan wangi asli yang kuat. Heemmm..patut dicoba ibu-ibu. Resep Cara Membuat Bolu Pandan Kelapa Enak Lembut ala bunda diah. Rasakan perbedaannya dengan bolu kukus lainnya. Insyaallah tak cukup sepotong makannya.

Resep Bolu Pandan Kelapa

Bahan :
  • 2 butir telur
  • 100 g gula pasir
  • 1 sdt sp
  • 100 g terigu
  • 1/2 sdt Garam
  • 150 ml air kelapa segar
  • 1/4 kelapa agak muda parut
  • 5 lembar daun pandan wangi
  • Pewarna hijau 

Cara Membuat Bolu Pandan Kelapa

  1. Blender daun pandan yang sudah dipotong potong dengan air kelapa sampai halus, peras ambil airnya 120 ml. Tambahkan garam. Sisihkan.
  2. Mixer telur, gula, sp sampai putih kental.
  3. Masukkan terigu bergantian dengan air pandan ke dalam adonan aduk rata. Beri pewarna hijau.
  4. Masukkan parutan kelapa dalam adonan. Aduk rata.
  5. Tuang adonan dalam cetakan plastik kecil kecil yang sudah dioles minyak. 
  6. Kukus 10 menit dengan api sedang.

Catatan : harus memakai air kelapa segar, tidak bisa diganti air biasa atau santan karena rasa akan berbeda jauh.

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+
Tags :

Related : Resep Cara Membuat Bolu Pandan Kelapa Enak Lembut