ik
Selasa, 10 Februari 2015

Resep Cara Membuat Bolu Santan Tiramisu Taburan Meises dan Keju

Ini bun bolu santan tiramisu ala bunda athiah kirana berhasil. Bolu santannya pakai taburan meises dan keju. Sekali lagi maaf ya aku juga dapat resep dari bunda lain tapi aku lupa namanya. Tapi waktu aku buat kemarin telurnya aku tambah jadi 6 karena waktu pertama kali aku coba bolu santan tiramisu dengan 4 telur ketipisan hasilnya karena pakai cetakan besar, maklum untuk acara.

Resep Bolu Santan Tiramisu

Bahan 1
  • Telur 4 butir
  • gula pasir 1 gelas
  • sp 1 sdt
  • vanili 1 sdt

Bahan 2
  • minyak 1/2 gelas
  • terigu 1 gelas
  • skm putih 1 sachet

Bahan 3
  • white coffee 1 bungkus
  • skm coklat 3 sachet

Cara Membuat Bolu Santan Tiramisu

  1. Mixer bahan 1 sampa mengembang dengan kecepatan tinggi kira-kira 25 menit.
  2. Lalu masukan bahan 2 mix dengan kecepatan rendah kira-kira 5 menit sampai adonan tercampur rata, lalu matikan mixer. Bagi adonan menjadi 3 bagian, 1 bagian di beri white coffee, 1 bagian diberi skm coklat, 1 lagi adonan asli.
  3. Kukus adonan masing-masing 10 menit dengan urutan (white coffee, adonan asli dan terakhir yang di beri skm).

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+
Tags :

Related : Resep Cara Membuat Bolu Santan Tiramisu Taburan Meises dan Keju