ik
Rabu, 04 Februari 2015

Resep Cara Membuat Puding Roti Tawar versi Pisang dan Semangka

Sudah mirip kah dengan yang aslinya bunda? hehehe puding roti tawar versi pisang dan semangka. Semangkanya kurang merah ya padahal itu sudah pakai yang warna merah tua. Yang mau resepnya boleh ini resep asli puding roti tawar by fenti afani cuma di modif bunda nani kurniasih buat model semangka dan pisang. Ini resepnya bunda:


 

Resep Puding Roti

Bahan 1 :

  • 5 lembar roti rawat tanpa kulit
  • 4 sachet SKM
  • 4 sdm margarine cair
  • 1 butir telor
  • 400 cc air

Bahan 2 :

  • 800 cc air
  • 15 sdm gula pasir
  • 2 bungkus agar-agar plain

100 gr dcc dan 1 sdm margarine. (Untuk bagian coklatnya) yang ini saya tidak pakai.

Cara Membuat Puding Roti


  1. Bahan 1 di blender sampai tercampur rata.
  2. Bahan 2 dimasak sampai mendidih lalu masukkkan bahan 1 ke bahan 2. 
  3. Masak sampai meletup-letup, lalu angkat bagi 2 adonan.
  4. Yang satu di kasih dcc yang sudah di cairkan. Lalu tuang ke cetakan secara bergantian.

Tips Membentuk Menjadi Pisang dan Semangka



Ini cetakan puding pisang. Kalau saya setelah agar-agar masak adonan dibagi 2 bagian pertama diberi pewarna kuning dan essense pisang ambon ke cetakan pisang, setelah keras baru dilukis motifnya. 


Stepnya untuk puding semangka setelah adonan jadi adonan dibagi 3 adonan. Pertama kasih warna merah tuang ke loyang 3/4 loyang. Bagian kedua warna putih (warna asli pudingnya), tuang setelah bagian merah tadi agak mengeras tapi jangan sampai kaku ya kalau terlalu kaku bisa ditusuk bagian atasnya dengan tusuk gigi dikit-dikit. Lalu tuang bagian putih bagian ketiga warna hijau, setelah bagian putih agak mengeras tuang bagian warna hijau.

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+
Tags :

Related : Resep Cara Membuat Puding Roti Tawar versi Pisang dan Semangka