Setor bun kalau ini menu paling mudah saja siapa tahu ada yang lagi puasa bisa buat pembuka buka puasa nanti yaitu es cincau hitam. Semua orang pun sudah pintar bikin tapi untuk memenuhi syarat jadi saya sertakan resepnya.
Resep Es Cincau
Bahan (semua dikira-kira dengan seberapa kita bikin):
- Cincau hitam
- Gula merah
- Gula putih
- Santan
- Garam
- Daun pandan
- Es batu
Cara Membuat Es Cincau
- Masak santan, garam dan daun pandan sampai mendidih. Angkat dinginkan.
- Rebus gula merah dan gula putih sampai agak kental. Angkat dinginkan.
- Potong cincau, taruh dalam gelas beri gula, santan, dan terakhir tambahkan es batu.
- Es cincau siap dihidangkan.
Maaf masih belajar ngejepret dengan bain ini bunda jadi hasilnya tidak terlalu memuaskan. Terus tidak punya gelas yang bagus jadi seadanya buat wadah es cincau.