ik
Selasa, 17 Maret 2015

Cara Membuat Kentang Goreng Kriuk Campur Kacang Tanah dan Teri

Sukses sempurna kentangnya tetap kriuk kacangnya juga renyah dan terinya gurih, bikinnya yang mudah saja. Kayaknya enak banget ini jika kentang goreng buatan bunda virginia dimakan bersama nasi.

Cara Membuat Kentang Goreng Kriuk Campur Kacang Tanah dan Teri

Resep Kentang Goreng

Bahan:
  • 500 gr kentang kupas dan parut mustopa, rendam di air kapur sirih setengah jam lalu goreng kering dan sisihkan
  • 100 gr kacang tanah, goreng sisihkan
  • 100 gr teri nasi, goreng sisihkan
Bumbu halus:
  • 10 biji cabe merah
  • 5 siung bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 2 butir kemiri
  • Garam
  • royco

Cara Membuat Kentang Goreng

  1. Haluskan semua bumbu beri 3 sendok air di bumbu halus.
  2. Panaskan minyak goreng 6 sdm lalu tumis bumbu halus, tambahkan gula, garam dan royco kemudian aduk-aduk hingga mengental seperti karamel.
  3. Masukkan semua bahan yang sudah digoreng, aduk-aduk hingga bumbu tercampur rata setelah itu angkat.
Ini lho bunda alat buat bikin kentang mustopa parutan kentang.

Cara goreng kentangnya supaya garing merata adalah dengan memperhatikan kentang yang harus terendam minyak sepenuhnya serta apinya sedang saja, kentangnya direndam di air kapur sirih terlebih dahulu.

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+
Tags :

Related : Cara Membuat Kentang Goreng Kriuk Campur Kacang Tanah dan Teri