ik
Senin, 09 Maret 2015

Cara Membuat Pizza Mulai Dari Adonan Hingga Penyelesaian Terakhir

Pizzanya mantap deh rasanya dan juga harum banget. Sumber resep pizza bunda ratna, terimakasih ya bunda. Bagi yang ingin membuat pizza mulai dari adonan hingga steap terakhir hingga bisa dimakan silahkan saja mencobanya.

Cara Membuat Pizza Mulai Dari Adonan Hingga Penyelesaian Terakhir

Resep Pizza

Bahan Pizza:
  • 250 gr terigu (saya pakai segitiga biru)
  • 1 saset susu bubuk dancow (27 gr) (saya memakai susu bubuk formula anak saya)
  • 1 saset skm putih
  • 1 butir telur
  • 1 sdm gula pasir
  • 1 sdt fermipan
  • 1 sdm blueband (cairkan)
  • air dingin secukupnya (lebih bagus dari kulkas)
  • 1 sdt garam

Cara Membuat Adonan Roti

  1. Campur semua bahan kecuali air.
  2. Tuang air sedikit demi sedikit sambil terus diuleni sampai benar-benar kalis dan lembut. 
  3. Banting-banting adonan uleni terus sampai kalis pokoknya.
  4. Lalu diamkan selama 30 menit ditutup kain basah. 
  5. Buka lalu kempiskan adonan sambil dibanting-banting lagi sebentar.
  6. Diamkan lagi selama 40 menit.

Cara Membuat Pizza

  1. Siapkan teflon lalu olesi margarine terlebih dahulu. 
  2. Siapkan talenan atau loyang lebar. 
  3. Bulat-bulatkan adonan pizza, lalu tipis-tipiskan sampai setipis yang kita inginkan.
  4. Setelah itu letakkan adonan pizza yang sudah dibentuk bulat tipis ke telfon, lalu tusuk-tusuk menggunakan garpu. 
  5. Masukkan isian pizza lalu beri keju parut.
  6. Panggang kurang lebih 10 menit atau sampai matang (pakai api kecil aja ya dan jangan lupa teflonnya di alasin seng ya, supaya pizzanya tidak gosong).
  7. Setelah matang angkat dan sajikan.
  8. Sajikan selagi masih hangat.

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+
Tags :

Related : Cara Membuat Pizza Mulai Dari Adonan Hingga Penyelesaian Terakhir