ik
Minggu, 29 Maret 2015

Cara Membuat Puding Coklat Isi Vla

Cara Membuat Puding Coklat Isi Vla - Taraa puding coklat isi vla sala bunda cici azri siap disantap buntik. Makan puding vlanya tidak harus disiram ya buntik. Nanti vla harus dingin sebelum diisi ke puding, tuang vla, dan langsung disiram sisa puding bunda. Mengisi vla agar tidak tercecer menggunakan gelas ukur ini.

Cara Membuat Puding Coklat Isi Vla

Pastikan kuning telurnya dicampur adonan panas hingga larut. Baru masukan ke dalam adonan panas dan api dalam keadaan mati. Aduk cepat hingga larut baru nyalakan api kembali agar kuning telur tidak pecah dalam vla ataupun puding.

Cara Membuat Puding Coklat Isi Vla

Resep Puding Coklat Isi Vla

Bahan Vla:
  • 400 ml susu cair
  • 100 gr gula pasir
  • 1 sdt vanilla extract
  • 1 btr kuning telur
  • 2 sdm tepung jagung
Bahan Puding:
  • 600 ml susu cair
  • 150 gr gula pasir
  • 2 butir kuning telur
  • 1 bungkus agar-agar putih
  • 80 gr coklat bubuk
  • 3 sdm skm coklat

Cara Membuat Puding Coklat Isi Vla

  1. Didihkan susu, gula, vanilla hingga mendidih.
  2. Masukan larutan tepung jagung.
  3. Aduk cepat kemudian matikan api.
  4. Ambil 3 sdm susu panas kocok dengan kuning telur.
  5. Masukan kembali kedalam susu aduk cepat, nyalakan api dan didihkan sebentar hingga kental.
  6. Matikan api lalu dinginkan vla.
  7. Campur semua bahan puding, masak hingga mendidih.
  8. Matikan api, ambil sedikit adonan campur dengan kuning telur.
  9. Aduk cepat dan masak kembali sebentar.

Cara Cetak Puding Coklat Isi Vla

  1. Masukan sedikit adonan kedasar mangkuk.
  2. Biarkan setengah beku.
  3. Masukan lagi adonan hingga setengah mangkuk lalu tekan.
  4. Dengan cetakan talam biarkan beku.
  5. Angkat cetakan talam.
  6. Isi lubang yang ada dengan vla.
  7. Tutup dengan adonan puding.
  8. Bekukan.
Cara Membuat Puding Coklat Isi Vla

Saat masukin cetakan talam ke dalam puding, isi dengan sedikit air agar lubang tidak bergeser. Adonan terakhir tidak akan tercampur ke dalam vla bunda, tuangnya dari pinggiran mangkuk, kalau puding terlalu keras, tusuk-tusuk pakai garpu agar adonan terakhir tercampur sempurna. Untuk mengisi dasar mangkuk dengan puding kira-kira 3 sdm puding, baru di tambah adonan berikutnya hingga setengah mangkuk, tekan dengan cetakan talam berisi sedikit air, setelah beku cetakan talam mudah di keluarkan, dan pastikan cetakan talam jangan ditekan terlalu dalam agar tidak tembus ke bawah, dia akan membentuk lubang sendirinya karena ada beban air.

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+
Tags :

Related : Cara Membuat Puding Coklat Isi Vla