Resep almond london dari bunda yannie lim lihat saja di bawah bunda. Oh ya kalau tidak ada tepung jagung atau maizena bisa diganti dengan tepung kanji, tepung jagung murah meriah bun, yang mahal itu kacangnya.
Resep Almond London Coklat
Bahan:
- 250 gr mentega
- 125 gr gula halus
- 1 biji kuning telur
- 1 sdt esen vanila
- 50 gr badam atau mede halus
Bahan yang ditapis jadi satu:
- 200 gr tepung jagung
- 300 gr tepung terigu
- 1 sdm tepung beras
- 1 sdt baking powder
Bahan lain:
- 200 gr kacang badam atau mede goreng tanpa minyak
- 50 gr kacang badam atau mede cincang buat hiasan
Cara Membuat Almond London Coklat
- Kocok mentega dan gula, sampai mengembang.
- Masukkan telur dan esen vanila, kocok lagi.
- Masukkan badam halus lalu aduk.
- Masukkan campuran tepung, aduk dan uleni sampai tidak melekat di tangan.
- Ambil sedikit adonan, isi dengan 1 biji kacang dan bulat lonjongkan sampai habis.
- Oven dengan suhu 200 derajat celcius atau sekitar 20 menit.
- Coklat masakan secukupnya.
- Cairkan coklat, celupkan biskuit tadi yang sudah matang ke dalam coklat.
- Keluarkan dan letakkan dalam paper cup mini, beri kacang cincang diatas untuk hiasan.
- Siap untuk disajikan.
Cara nyelupin tergantung coklatnya ya bun. Coklat masak lumayan banyak jenisnya ya bunda, ada yang dipanasin tapi masih tetap tebal dan kaku, ada juga langsung cair kayak air. Nah kalau dapat yang langsung cair sih gampang celupin, tapi kena yang kaku bisa belepotan. Kalau coklat masakan yang buntik gunakan itu kaku begini caranya, cairkan coklat dengan doble boiler, yaitu 1 panci besar di isi air dan 1 panci kecil isi coklat. Didihkan air dalam panci besar dan letakkan panci kecil berisi coklat ke dalam panci besar. Coklatnya jangan kena air nanti tidak bisa keras. Beri 2 sdm minyak masak ke dalam coklat supaya cair dan mengkilat.