ik
Jumat, 13 Maret 2015

Resep Cara Membuat Kue Kering Kacang Tanah

Barangkali ada yang mau resep kue kering kacang tanah by bunda evon zahra, kira-kira ovennya berapa menit ya? tidak pernah menghitung sematangnya saja bun. Oh ya kalau adonannya tidak memakai telur, kuning telur hanya untuk mengoles atasnya saja. Selamat coba-coba ya bunda, semoga sukses hasilnya karena beberapa bulan lagi kan hari raya.

Resep Cara Membuat Kue Kering Kacang Tanah

Resep Kue Kering Kacang

Bahan:
  • Kacang tanah 1/2 kg sangrai hingga kering lalu tumbuk halus
  • Gula tepung 1/2 kg
  • terigu 1 kg
  • minyak bimoli 1 liter tapi jangan dimasukin semuanya ya bun, sisain sedikit supaya tidak terlalu lembek
  • kuning telur 
  • kacang sangrai yang dibelah-belah
  • toppingnya secukupnya

Cara Membuat Kue Kering Kacang 

  1. Tinggal diaduk saja semua bahan kecuali kuning telur dan kacang untuk topingnya.
  2. Uleni sampai kalis lalu cetak.
  3. Olesi atasnya dengan kuning telur lalu beri kacang yang sudah dibelah satu saja.
  4. Lalu panggang sampai matang.

Kalau yang garis-garis putih itu praline kurma, cara membuatnya gampang banget yaitu kurma dibuang bijinya lalu ganti dengan kacang almon atau mede lalu dicelupkan ke coklat DCC yang sudah dilelehkan lalu atasnya beri garis-garis dengan coklat DCC yang white.

Kalau yang satunya lagi itu praline coklat isinya macam-macam, ada kacang, kismis dan selai strawberry. Kalau praline coklat gampang bun, coklat DCC tinggal kita lelehkan dengan cara ditim kemudian masukan ke dalam cetakan isi setengahnya lalu isi dengan isian. Lalu isi lagi dengan coklat lelehnya sampai penuh setelah itu ketuk-ketuk cetakannya bun supaya padat coklatnya kalau sudah kering. Untuk isian bisa kacang, selai, kismis atau manisan buah kering.

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+
Tags :

Related : Resep Cara Membuat Kue Kering Kacang Tanah