ik
Sabtu, 07 Maret 2015

Resep Cara Membuat Martabak Telur Kulit dan Isiya

Martabak telor ala ranie dulu bunda saya makannya memakai saos. Resep kulit ala bunda tuty frutty ya, terimakasih bunda resepnya. Dadarnya pelan-pelan ya bun takut ketebelan. Pakai feeling saja bun dadarnya, soalnya kalau ketebelan tidak enak kalau terlalu kering juga bisa pecah saat dilipat.

Resep Cara Membuat Martabak Telur Kulit dan Isiya

Resep Martabak Telur 

Bahan kulit:
  • 4 sdm munjung tepung beras
  • 6 sdm munjung tepung terigu
  • 1 butir telur (putihnya saja)
  • 1/4 sdt garam
  • 1 gelas belimbing air

Cara Membuat Martabak Telur

  1. Kocok putih telur menggunakan sendok.
  2. Masukkan semua bahan, aduk sampai tidak ada yang bergerindil.
  3. Panaskan teflon, saya pakai diameter teflon ukuran 22 cm.
  4. Olesi minyak dulu baru masukkan 1 centong sendok sayur adonan dan tunggu sampai sedikit kering.
  5. Lakukan sampai adonan habis.
  6. Untuk adonan selanjutnya teflon tidak usah diolesi minyak lagi ya bun.

Bahan isian:
  • 6 buah sosis sapi rebus lalu blender
  • 3 butir telur
  • Secukupnya daun bawang
  • 1/2 sdt garam (karena rasa sudah gurih dari sosis)

Cara Membuat Isian Telur
  1. Campur semua bahan dan masukan ke dalam kulit. 
  2. Goreng hingga kecoklatan.
Selamat mencoba bunda-bunda. Oh ya sosis bisa diganti ya bun tapi ukuran garam disesuaikan saja. Jaang sampai ketinggalan mencoba Resep Martabak Instan yang Crispy.

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+

Related : Resep Cara Membuat Martabak Telur Kulit dan Isiya