ik
Jumat, 27 Maret 2015

Resep Cara Membuat Sanggara Pepe, Pisang di Sambal Khas Makasar

Selamat sore buntik, sanggara pepe makanan dari makasar yang bikin lidah orang sunda ini penasaran ternyata enak bun. Ada sensasi lain ketika makan ini, resep ini dari bunda yuli vetriani terimakasih bunda resepnya. Pasti pada suka saya bukan orang makasar saja suka.

Resep Cara Membuat Sanggara Pepe, Pisang di Sambal Khas Makasar

Resep Sanggara Pepe

Bahan:
  • pisang kepok mengkal 

Bahan sambal:
  • cabe rawit,
  • cabe merah
  • bawang merah
  • tomat
  • terasi
  • garam
  • penyedap dan gula

Cara Membuat Sanggara Pepe

  1. Pisang digoreng terus di penyet menggunakan ulekan hingga pipih lalu goreng lagi sampai garing.
  2. Untuk membuat sambalnya, cabe rawit dan cabe merah, bawang merah, tomat, terasi, digoreng kemudian diulek dan tambahkan garam, penyedap dan gula. 

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+
Tags :

Related : Resep Cara Membuat Sanggara Pepe, Pisang di Sambal Khas Makasar