ik
Sabtu, 07 Maret 2015

Resep Pastel dan Cara Membentuknya

Pastel gemuk dan empuk saya antarkan ke rumah saudara tapi lupa dihitung jadi berapa tapi sepertinya lumayan banyak bun. Saya tidak menggunakan penggilingan mie, hanya menggiling menggunakan kaleng bearbrean dan menipiskan memakai jempol. Kalau ada yang mau membentuk pastel jika mau saya kasih step by step cara bentuk pastelnya. Terimakasih bunda evelina resepnya.

Resep Pastel

Bahan:
  • 1/4 terigu
  • 3 sdm simas
  • garam secukupnya
  • telur 1
  • air sedikit saja atau secukupnya

Cara Membuat Pastel

  1. Campur semua bahan.
  2. Uleni hingga kalis dan lembut, pastikan jika ditarik tidak putus.
  3. Untuk isian sesuai selera bunda.
  4. Untuk menggoreng panaskan minyak terlebih dahulu.
  5. Kemudian masukkan pastel siram-siram bagian atasnya memakai minyak panas.
  6. Goreng dengan api sedang hingga warna berubah agak kecoklatan.

Cara Bentuk Pastel

Step 1 tipiskan adonan


Step 2 letakan isi diatas adonan


Step 3 tekan-tekan bagian pinggir isiannya biar lebih berbentuk


Step 4 tekan ujungnya sedikit yang mau dilipat



Step 5 lalu lipat, lipat-lipat sampai ujung


Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+

Related : Resep Pastel dan Cara Membentuknya