ik
Jumat, 24 April 2015

Cara Membuat 1 Resep Menjadi 2 Makanan Kue Lumpur dan Jagung dan Bakwan Jagung Gimbal

Satu resep menjadi 2 bahan makakan. Solusi selera keluarga yang berbeda kue lumpur jagung dan bakwan jagung gimbal. Kemarin saya buat 2 macam kudapan tersebut edisi bahan seadanya di rumah ngintip dari resepnya bunda rini yanuartin. Saya sangat suka menggunakan jagung manis untuk bahan olahan saya. Citarasanya yang manis dan harum yang khas tidak akan bisa digantikan dengan tepung maizena. Tapi bisa saja untuk kue talam bunda cukup dengan terigu saja atau tambahkan bahan lain seperti ubi ungu, labu kuning, tape singkong dan lain-lain.

Cara Membuat 1 Resep Menjadi 2 Makanan Kue Lumpur dan Jagung dan Bakwan Jagung Gimbal

Resep Kue Lumpur Jagung dan Bakwan Jagung
Adonan Inti
Bahan:
  • 1 bonggol jagung manis blender halus dengan sedikit air
  • 200 gr terigu
Cara Membuat
  1. Campurkan semua bahan.
  2. Bagi adonan menjadi 2.
Resep Kue Lumpur Jagung
Bahan:
  • 1 bagian adonan jagung
  • 6 sendok teh gula pasir atau menurut selera
  • 1/2 sendok teh fermipan larutkan dengan sedikit air hangat
  • 1 bungkus santan bubuk kara yang kecil
  • 1/2 sendok teh BP
Cara Membuat Kue Lumpur Jagung
  1. Campurkan semua bahan.
  2. Air secukupnya sampai encernya seperti adonan untuk martabak manis.
  3. Diamkan kurang lebih 1 jam.
  4. Panaskan cetakan olesi dengan margarin.
  5. Kecilkan dulu apinya.
  6. Tuang adonan tutup.
  7. Kalau sudah berlubang-lubang angkat.
Resep Bakwan Jagung Gimbal
Bahan:
  • 1 bagian adonan jagung
  • 1 keping mie instan rebus
  • 1 sachet chick powder
  • Lada bubuk secukupnya
  • Irisan seledri, daun bawang dan cabe keriting secukupnya.
Cara Membuat Bakwan Jagung Gimbal
  1. Campurkan semua bahan.
  2. Tambahkan air bila perlu tapi jangan encer.
  3. Goreng dalam minyak banyak dan panas.

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+
Tags :

Related : Cara Membuat 1 Resep Menjadi 2 Makanan Kue Lumpur dan Jagung dan Bakwan Jagung Gimbal