Cara Membuat Banana Chocolate Muffin dari Pisang Ambon Agar Aroma Lebih Sedap - Dalam membuat banana chocolate saya pakai pisang yang matang sekali dan menghaluskannya kemarin menggunakan garpu saja. Bisa apa saja yang digunakan hanya saja dengan pisang ambon aromanya terasa sekali, pas dipanggang satu rumah wangi.
Jika ingin jualan banana chocolate keuntungan tergantung ibu domisili dimana. Biasanya keuntungan minimal 30 % dari modal, kalau buat jual butternya ganti minyak goreng saja, lebih terjangkau, sama enaknya, berbeda aroma saja. Pakai minyak goreng cukup 6 sendok makan ya bun. Butter, margarin dan minyak goreng cuma beda di aroma, enaknya sama. Untuk wadahnya bisa memakai cetakan bolu kukus di alasi case cupcake. Terimakasih banyak untuk resepnya bunda Titin ini.
Resep Banana Chocolate Muffin
Bahan kering (aduk rata):
- 250 gram tepung terigu
- 1 sdt baking powder
- 150 gram gula halus
- 50 gram coklat bubuk
Bahan basah (campur):
- 2 butir telur
- Pisang ambon 4 buah hancurkan
- 50 gram butter lelehkan
- Chocochip untuk campuran dan taburan
Cara Membuat Banana Chocolate Muffin
- Panaskan oven 180 derajat celcius sekitar 10 menit sebelumnya.
- Satukan bahan basah dan bahan kering, aduk rata asal basah, jika masih ada gerindil abaikan.
- Beri chicochip, aduk sebentar, taruh di case muffin kemudian oven 25 menit.
- Butter bisa diganti minyak goreng 6 sdm.
Resep Cara Membuat Chocohip Muffin Renyah
Tidak perlu memakai mixer, muffin malah tidak boleh diaduk terlalu banyak, sebentar saja asal tercampur dan basah serta ciri khasnya kering di luar. Belum pernah coba di kukus nih bunda, oh ya yang perlu diketahui muffin bukan cupcake tapi muffin lebih seperti roti yang mengenyangkan.