Ini dia "es krim magnum" kw saya bun resepnya sama seperti yang kemarin tinggal dicelup coklat. Kalau dimakan juga "kletuk" bun. Resep es krimnya sudah pernah saya share kok tapi tidak apa-apa ini saya kasih lagi memang rada ribet sih bun harus hati-hati atau pelan-pelan. Setelah beku dikeluarkan dari freezer lalu diamkan dulu kira-kira 2 menit baru ditarik pelan-pelan kalau bawahnya ada yang copot taruh lagi saja bun dicetakannya lalu masukkan freezer lagi. Jika mengikuti cara membuat es krim magnum KW mengikuti alur bunda yulia puspita sari maka akan didapat hasil yang super mirip.
Perbandingan dcc sama minyaknya dikira-kira saja bun soalnya bikinnya sedikit-sedikit setelah ditimkan diaduk-aduk kalau kira-kira kekentalan ditambahin minyaknya, tidak dimasak bun tapi ditim caranya masukin saja dimagicom. Oh ya ini adalah cetakan yang saya buat untuk membuat es krim magnum.
Resep Es Krim Magnum
Bahan:
- Skm 1/2 kaleng atau 3 sachet
- Tepung maizena 2 sdm
- Sp 1/2 sdm
- Air 2 kaleng (pakai kaleng bungkus skmnya) atau 2 gelas jika skmnya yang sachet
- Pop ice
- Goriorio 2 sachet
Bahan pencelup:
- Dcc
- Minyak sayur
Cara Membut Es Krim Magnum
- Skm, air, tepung maizena disatukan aduk hingga tercampur rata dan masak sambil trus diaduk hingga mengental dan meletup-letup.
- Kemudian dinginkan setelah dingin taruh di freezer kurang lebih 2 jam sampai 1/2 beku baru keluarkan.
- Spnya ditim dulu baru campurkan diadonan susu tadi lalu dimixer dengan kecepatan tinggi kurang lebih 20 menit lalu beri beberapa bagian dan beri pop ice (rasa apa saja sesuai selera) masukkan goriorio yang sudah dihancurkan aduk rata lalu taruh dicetakan dan masukan kembali ke freezer sampai benar-benar beku .
Adonan pencelup:
- Dcc dan minyak sayur ditim atau dilelehkan tunggu dingin.
- Caranya mudah kok, dcc sama minyak campur jadi satu lalu taruh dimagicom biar leleh atau dcc dan minyak taruh diwadah tahan panas, kemudian masak air dipanci sedikit saja lalu taruh wadah yang berisi dcc tadi diatas air tersebut.
- Es cream yang sudah beku keluarkan dari freezer diamkan kurang lebih 2 menit baru lepaskan dari cetakan dan taruh lagi di freezer tunggu sampai benar-benar beku baru dicelupkan ke coklat leleh tadi dan masukkan freezer lagi.
Coba juga: Es Krim Buah Tanpa Ovalet dan Sp
Tips Membuat Es Krim Magnum
- Sp itu pelembut dan pengembang biasa untuk kue bisa juga tidak pakai bun saya dulu pernah coba yang tidak menggunakan sp tapi hasilnya jadi sedikit.
- Kalau memakai coklat bubuk kurang enak bun dan digigitnya juga tidak "kletuk" gitu tapi bisa juga sih coklat bubuk tambah dengan gula halus lalu tambahkan dengan minyak sayur lalu ditim.
- Bisa memakai pasta bun seperti pasta strawberry, jeruk dan lain-lain tapi harus ditambah gula biar manis.