Resep Cara Membuat Bolu Gulung Rasa Strawberry dan Tips Menggulung Agar Berhasil - Bahasa kerennya strawberry cheese rollcake. Halah ngomong apa padahal intinya bolu gulung simple rasa strawberry by bunda dianfatma. Tidak sampai setengah jam bisa dinikmati. Monggo sarapan bunda sedoyo, 2 telur saja ya. Loyang ukuran saya yang 18 kalau tidak salah bunda. Kalau resep asli 22 x 22 tapi saya tidak punya.
Biar berhasil gulungnya saat hangat-hangat atau masih panas tapi uapnya nunnggu hilang, maezena bisa ditambah sedikit biar mudah. Ini sangat memudahkan gulungan. Saya pakai gulung dua kali jadi nanti pas isi felling lebih mudah. Jika masih saja gulungan pecah maka coba perhatikan ketebalan kerena bisa jadi itu masalahnya. Atau coba maezena ditambah sedikit. Semoga sedikit membantu. Resep yang ini sangat mudah bunda ayo dicoba.
Resep Bolu Gulung Strawberry
Bahan:
- 2 butir telur
- 50 gr gula pasir
- 1/2 sdt ovalet
- 30 gr terigu protein sedang (segitiga biru)
- 10 gr maizena
- 50 ml minyak goreng
Cara Membuat Bolu Gulung Strawberry
- Kocok telur, gula pasir, dan ovalet sampai mengembang dan adonan tampak berjejak.
- Mixer jangan sampai kaku, matikan mixer.
- Lalu tambahkan terigu dan maizena yang sudah diayak.
- Aduk dengan cara dibalik dengan spatula, lalu tambahkan.
- Minyak goreng aduk rata.
- Lalu bisa ditambahkan pasta perasa sesuai yang diinginkan, aduk rata.
- Tuang diloyang.
- Kukus 5 menit (dioven selama 20 menit suhu 190 derajat celcius).
- Angkat biarkan hangat lalu gulung.
- Buka gulungan beri filling sesuai selera.
Lebih Lengkapnya cara menggulung seperti ini:
- Habis keluar dari loyang diletakkan diatas kertas roti. Kemudian kertas roti yang ikut di kukus itu dilepaskan bunda dan dibuang.
- Kemudian diguling dengan kertas roti yang di tumplekin tadi.
- Gulung bersama kertasnya.
- Trus ujung-ujung putar-putar biar rapat gitu bunda.
- Tunggu 5 menitan supaya raket.
- Habis itu buka lagi diisi fellingnya.
Bahasanya belepotan kira-kira bunda paham tidak ya, maaf ya bun kalau bingung. Berhubung kebetulan ada sisa telur 2 tapi besar-besar semua. Jadi terigu saya tambah 5 gram jadi 35 gr tapi maezena tetap. Dalam resep asli di kukus 5 menit karena takut belum matang saya kukus 10-15 menit. Resep bisa dioven ya.