Resep Cara Membuat Es cream Menggunakan Telur - Es cream perdanaku, hasilnya lumayan memuaskan, lembut banget. Kalau saya bikinnya tadi malam, jadi tadi pagi es creamnya sudah beku. Awalnya sih es cream pakai telur mentah tapi sudah kena mixer juga jadi matang bun dan kalau es creamnya sudah jadi tidak bau anyir telur kok bunda. Terimakasih bunda chici untuk resepnya.
Resep Es Cream
Bahan:
- 400 ml susu murni, susu murni itu susu cair bun bisa pakai susu ultra cair juga
- 200 ml air putih
- 2 sdm tepung maizenna
- 1 sdm Tbm atau Sp, bahan ini untuk pengembang bun yang suka digunakan kalau buat bolu atau kue juga
- 4 sdm gula pasir (manisnya sesuai selera)
- 6 sachet skm putih
- 1 butir telur utuh
- 1 sdt garam
Cara Membuat Es Cream
- Masukan tepung maizena dan air lalu panaskan di atas kompor sampai meletup-letup, angkat dan biarkan sampai dingin.
- Kalau sudah dingin lalu masukkan susu murni, gula pasir , tbm, telur, garam, skm putih mixer dengan kecepatan tinggi kurang lebih 20 menit.
- Masukkan freezer 2 jam, keluarkan lalu mixer lagi 15 sampai 20 menit dan masukkan kembali kedalam freezer.