ik
Senin, 20 April 2015

Resep Cara Membuat Prol Tape Keju

Resep Cara Membuat Prol Tape Keju - Dapat tape singkong hasil ujian praktek IPA murid-murid, terus disulap jadi prol tape keju ala bunda astri kusmanti. Banyak yang minat dengan resep saya. Katanya mau disimpan dulu tips cara membuatnya karena tidak punya oven.

Resep Cara Membuat Prol Tape Keju

Resep Prol Tape Keju

Bahan:
  • 350 gr tape singkong
  • 50 gr keju parut
  • 50 gr gula pasir
  • 25 gr tepung terigu
  • 75 ml susu cair
  • 2 butir telur
  • 50 gr margarine, dicairkan
  • 20 gr keju parut untuk taburan

Cara Membuat Prol Tape Keju

  1. Remas-remas tape singkong, keju parut dan gula pasir hingga menyatu.
  2. Masukkan telur dan aduk rata.
  3. Tambahkan terigu, aduk rata.
  4. Masukkan susu cair dan margarine, aduk hingga semua rata.
  5. Tuang ke cetakan.
  6. Taburi dengan keju parut.
  7. Panggang kurang lebih 30 menit hingga matang.

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+
Tags :

Related : Resep Cara Membuat Prol Tape Keju

  • Resep Cara Membuat Cimol Bubuk Gula dan Cabai Tara nongol lagi ini buntar buntik keisengan hari ini cimol walhasil anak dan suami saya doyan banget cimol bubuk gula dan cimol bubuk cabai tapi nggak buat sendiri, bi ...
  • Resep Cilok Saus Kacang Bisa Juga Kasih Kuah Cilok buatan hestikusuma bunda ada yang suka nggak ya. Saya tidak ada takaran saos kacang, kalau males bikin saos kacang pakai saos botolan sama kecap saja juga enak ko ...
  • Resep Bakpia Kacang Hijau Empuk Renyah Bakpia kacang hijau bunda ala nestya hariz modal tepung 500 gram, kacang hijau 250 gram jadi sebanyak ini. Lumayan lah buat ngasih sodara enggak malu-maluin rasanya jug ...
  • Resep Kulit Lumpia Tidak Robek dan Berlubang Kulit lumpia no telur anti bocor anti robek ala yurina bakri. Dari kemarin selalu nyari kulit lumpia. Di carrefour 10 lembar kena harga 22 ribu. Di olx kena 1000 per le ...
  • Resep Tahu Bulat Kopong Masuk Kulkas Dulu Pertama bikin langsung jadi tahu bulat ala bunda lika. Banyak yang bilang sama saya buat terus tapi tidak pernah kopong, mungkin itu kurang merasnya bun soalnya kalau k ...